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Showkochen im Rahmen der Blaubeerwoche im Markplatzcenter in Neubrandenburg am 14.08.2015
Marinierte Beeren mit Weißwein-Sabayon
Zutaten für 6 Portionen
Marinierte Beeren:
200 g Erdbeeren
125 g Blaubeeren
125 g Brombeeren
125 g Himbeeren
30 g Zucker
2 El Zitronensaft
Weißwein-Sabayon:
50 g Zucker
120 ml trockener Riesling
5 Eigelb (Kl. M)
200 ml Schlagsahne
1/2 Pk. Sahnesteif
1-2 Msp. Zimtpulver
Puderzucker zum Bestäuben
1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit den restlichen Beeren, Zucker und Zitronensaft vorsichtig mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
2. Zucker, Weißwein und Eigelb mit dem Schneebesen in einem Schlagkessel verrühren. Im heißen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Sabayon im kalten Wasserbad kaltschlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Sabayon heben. Mit Zimt würzen. Beeren und Sabayon abwechselnd in Gläser schichten und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.