Leistungsportfolio
Forschung und Entwicklung in verschiedenen Bereichen der Lebensmitteltechnologie und Ernährung
- Produktentwicklungen, Technologieentwicklungen, Verfahrenstechnik für die Lebensmittelindustrie
- Durchführung, Mitarbeit und Unterstützung bei Forschungs- und Entwicklungsaufträgen
- Beantragung und Koordinierung von Förderprojekten
- Unterstützung bei der Beantragung und Abrechnung von Fördermitteln
- Verbrauchertests zur Unterstützung von Produktentwicklungen
- Technologische Beratung und Problemlösung in KMU
Ernährungswissenschaftliche Versuchsküche und Kochschule
- Beratung im Bereich Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie, Küchentechnik
- Weiterbildung/ Seminare/ Schulungen/ Kochkurse
- Showkochen/ Eventkochen
- praktische Versuche zur Produktentwicklung Haushalt-/Großküche
- standardisierte vergleichende Untersuchungen in Rezepturvariationen
Die gute Herstellungspraxis und die dazu aus lebensmittelrechtlicher Sicht erforderlichen Themen sind Schwerpunkte unseres Leistungsspektrums zur kontinuierlichen Unterstützung oder Betreuung vor Ort.
- HACCP- Konzepte
- Hygienemanagementsystem
- Qualitätsmanagement/ Zertifizierungen
Sensorik
Bei der sensorischen Untersuchung lassen sich grundlegend folgende Kategorien anwenden:
- Unterschiedsprüfungen
Diese dienen der Ermittlung eines eventuellen Unterschiedes zwischen zwei oder mehreren Mustern. - Beschreibende Prüfungen
Hier soll eine genaue wertneutrale, verbale oder graphische Beschreibung der Merkmale und Merkmalseigenschaften von Proben wiedergegeben werden. - Bewertende Prüfungen
Das Ziel dieser Untersuchung besteht darin, Proben insgesamt oder hinsichtlich einzelner Merkmale zu bewerten. - Profilprüfung nach DIN 10967 und DLG- Prüfung
Wir bieten Untersuchungen mit geschulten Prüfern oder ungeschulten Probanden an.
- Produktprüfung / -bewertung
- Verbrauchertest
- Qualitätssicherung
- Produktentwicklung
- Rezepturoptimierung
- Geruchs- und Geschmacksmigration
- In- und externe Aus- bzw. Weiterbildung für Ihre Mitarbeiter aus
- Qualitätskontrolle
- Produktentwicklung
- Produktion