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Showkochen im Rahmen der Blaubeerwoche im Markplatzcenter in Neubrandenburg am 14.08.2015
Gartenkräutersalat mit Beeren-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen
1 Bund Rauke
1 Bund Brunnenkresse
1 Bund glatte Petersilie
6 Zweige Basilikum
0,5 Bund Dill
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer
150 g rote Johannisbeeren
3 El Himbeeressig, oder Obstessig
1 El flüssiger Honig
1 El mittelscharfer Senf
5 El Olivenöl
50 g Blaubeeren
50 g Himbeeren
Baguette
1. Rauke, Brunnenkresse, Petersilie, Basilikum und Dill waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. In der Salatschleuder trockenschleudern. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. 100 g rote Johannisbeeren von den Rispen zupfen und mit Essig, Honig, Senf und Olivenöl pürieren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb streichen.
3. Den Salat auf einer Platte anrichten, Mozzarella, 50 g Johannisbeeren, sowie alle Blaubeeren und Himbeeren darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu passt Baguette oder Ciabatta.