Rezept des Monats - Juni 2025
Endlich gibt es sie wieder, die regional angebaute Erdbeere. Wenn das mal kein Grund zur Freude ist. Sogar im heimischen Garten färben sich die ersten Erdbeeren rot. Wir nehmen diesen zauberhaften köstlichen Umstand zum Anlass, ein Rezept vorzustellen, dass fluffig-fruchtig-süß mit einem Potpourri an Aromen überzeugt. Ein zarter Biskuit mit Sahne und Erdbeeren, so schön ist die Erdbeerzeit…Bon Appétit!
Schoko-Biskuit mit Erdbeer- Passionsfruchtsalat
Zutaten für 4 Portionen
Salat
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Biskuit |
1. Für den Salat Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus kratzen und in einen Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab kurz anpürieren.
2. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Passionsfrucht und Puderzucker mischen und beiseite stellen.
3. Für das Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Eigelbe und 2 El Wasser unterschlagen. Mehl und Kakao sieben und locker unter die Eimasse heben.
4. Backpapier auf Backblechgröße zuschneiden und 4 Kreise(à 14 cm Ø) markieren. Backpapier wenden und auf das Backblech legen (dabei am besten ein helles Blech benutzen, sodass die Kreise gut erkennbar sind).
5. Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm Ø) füllen und die gezeichneten Kreise damit spiralförmig ausfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen. Biskuit vom Blech ziehen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.
6. Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen. Sahne mit Vanillemark steif schlagen. Biskuit vom Backpapier lösen und vorsichtig in der Mitte falten.
7. Biskuitböden auf Teller geben und die untere Teighälfte jeweils mit Sahne und Erdbeersalat füllen. Obere Teighälfte darüber klappen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.