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Rezept des Monats - Januar 2025

Ein frohes und gesundes neues Jahr wünschen wir allen interessierten Lesern dieser Seiten. Und was könnte gesünder sein, als ein vegetarisches Gericht mit Rosenkohl, Süßkartoffeln und Curry? Nein- Spaß beiseite, nach einem guten Start ins neue Jahr und vielen guten Vorsätzen halten wir - wie viele andere sicher auch- im Januar den kulinarischen Ball ein wenig flacher. Weniger üppig, weniger sündig, entspannt und mit Wohlfühlcharakter. Was wäre da besser geeignet, als ein wohltuendes Curry, aromatisch, fruchtig, leicht und trotzdem ein echtes Seelenfutter. So kann das neue Jahr starten…Bon Appétit!

Curry mit Rosenkohl und Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

60 g Ingwer (frisch)
2 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Rosenkohl, frisch
800 g Süßkartoffeln
2 El Butter
3 Tl Currypulver
400 ml Kokosmilch

400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer, schwarz
2 Limetten
1 Granatapfel
1 Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)

1. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden. Die Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Süßkartoffeln schälen und in 11/2 cm große Stücke schneiden.

2. Butter erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten darin dünsten. Rosenkohl und Süßkartoffeln zugeben und 4 Minuten mitdünsten. Gemüse mit Curry bestäuben und unter Rühren kurz rösten.

3. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Inzwischen den Granatapfel quer halbieren. Kerne herauslösen.

4. Rosenkohl-Curry mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit grob gehacktem Koriandergrün und Granatapfelkernen bestreut servieren.


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