Rezept des Monats - September 2024
Auf der Suche nach einen leckeren Sommeressen, das trotz hoher Temperaturen und Alltagsstress gut umsetzbar ist, sind wir auf die Zubereitungsart der Frittata gestoßen. Einfach und unkompliziert zuzubereiten, in unendlich vielen Variationen abwandelbar und meistens hat man sogar alle Zutaten im Haus. Wir haben es getestet und für ganz wunderbar befunden. Ein Einsatz von Nudeln oder gekochten Kartoffeln als Einlage macht aus der Frittata ein vollwertiges Gericht, dass auch sehr gut kalt zu genießen ist. Die vorgestellte Variante glänzt mit mildem Spinat und kräftigem Parmesan. Perfekt für einen (noch sehr warmen) Sommerabend…Bon Appétit!
Frittata mit Spinat und Parmesan, dazu Salat (wer mag)
Zutaten für 4 Portionen
400 g Blattspinat (tiefgekühlt)
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150 g Blattsalate (gemischt) |
1. 400 g TK-Blattspinat auftauen lassen. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Eine runde Auflaufform (22 cm Ø) auf den Ofenrost geben und im unteren Ofendrittel vorheizen.
2. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Spinat gründlich ausdrücken, grob hacken. 6 Eier (Kl. M) und 50 g geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben, verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
3. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze 5 Min. glasig dünsten. Spinat zugeben, 4 min. mitgaren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4. 2 El Olivenöl und 2 El gehackte Mandeln in der heißen Auflaufform verteilen. Spinat und Eierguss in die Form geben. Ofenhitze auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren, Frittata 25-30 Min. goldbraun backen.
5. 150 g gemischte Blattsalate waschen und trocken schleudern. 2 El Weißweinessig, 1 Tl Senf, 1 El Honig und 5 El Olivenöl kräftig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Salat vermengen und zur Frittata servieren.