Logo Grafik  
Pic Home 4er
  HomeAktuellesWir über unsKernkompetenzenLeistungsportfolioProjektpartner und ReferenzenArchivKontaktQuadrat grau

Rezept des Monats - Juni 2024

Kurz vor der herannahenden  Urlaubssaison stimmen wir uns mit einem exotischen Gericht ein, das hervorragend für die warmen Temperaturen geeignet ist. Ob als schnelles Abendessen oder auf der nächsten Grillparty, das vorgestellte Thai- Nudelsalatrezept präsentiert sich mit Frische, Frucht und Schärfe. Schnell zubereitet überzeugt es durch eine gelungene Kombination von Aromen und Texturen, ein echter Gaumenschmeichler…Bon Appétit!

Thailändischer Nudelsalat mit Kohlrabi, Möhren und Mango

Zutaten für 4 Portionen

Thai-Nudelsalat
150 g Reisbandnudeln
300 g Möhren (dick)
1 Kohlrabi (400 g)
300 g Chinakohl
4 Frühlingszwiebeln (schlank)
1 Mango (reif)
10 Stiele Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
5 Stiele Minze (nach Belieben mehr)
50 g Erdnusskerne (gesalzen)

Salat-Dressing
2 Bio-Limetten
2 El Rohrzucker
3 El Sriracha-Sauce
(nanch Belieben mehr)
5 El Fisch-Sauce
3 El Sojasauce
4 El Sesamöl
Außerdem: Spiralschneider

1. Für den Salat Reisbandnudeln in einer großen Schüssel mit kochend heißem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und mithilfe eines Spiralschneiders in Spiralen schneiden. Nudeln in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Chinakohl putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Koriander- und Pfefferminzblätter von den Stielen abzupfen.

3. Für das Salat-Dressing Limetten heiß abwaschen, trocken reiben und 2 Tl Schale fein abreiben. Limetten halbieren und 6 El Saft auspressen. In einer großen Schale Limettensaft und -schale, Rohrzucker, Sriracha-Sauce, Fisch-Sauce und Sojasauce verrühren. Sesamöl mit dem Schneebesen unterrühren.

4. Bandnudeln, Kohlrabi, Möhren, Chinakohl, Frühlingszwiebeln, Mango und Kräuter nacheinander unterheben. Salat mit gehackten Erdnüssen bestreut anrichten.



Archiv - Rezept des Monats

Bild rechts
Quadrate rechts
DLE GmbH, Aver Weg 6a, 17217 Penzlin OT Groß Lukow
Datenschutz | Impressum