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Rezept des Monats - April 2024

Ostern. Ostereier. Osterfeuer. Im ersten Quartal des Jahres gibt es kaum etwas Schöneres, als den beginnenden Frühling und das Osterfest mit einem Osterfeuer zu feiern. Auf die Frage hin, wie dieses schöne Ritual kulinarisch begleitet werden kann, kamen gleich mehrere Fragen auf den Ostertisch: Warm oder kalt, brauchen wir Geschirr und Besteck, die Kinder kommen mit, es darf nicht kleckern oder krümeln, wir haben zwei Vegetarier an Bord… OK der große Kompromiss muss her, keine Frage, bekommen wir hin. In der Hoffnung, dass sich unter den Gästen keine Brokkoli Hasser befinden, sind wir auf das vorgestellte Rezept gestoßen. Einfach, leicht, schnell, unkompliziert, vegetarisch, ohne Besteck und Teller auf die Hand, lauwarm zu genießen- perfekt. Na dann mal los- Osterfeuer ahoi! Bon Appétit!

Teigtaschen mit Broccoli und Quark

Zutaten für 6 Portionen

300 g Broccoli, frisch
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
40 g Tomaten, getrocknet
60 g mittelalter Gouda
150 g Frischkäse, natur
Pfeffer, schwarz
Salz
Muskatnuss, gemahlen
Paprikapulver, edelsüß

200 g Magerquark
4 El Rapsöl
6 El Milch, 3,5% Fett
275 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Eiweiß
1 El Sesamsaat, hell

1. Broccoli putzen und in feine Röschen schneiden. Den Stiel schälen und fein würfeln. Broccoli mit 100 ml Wasser ca. 3-4 Min. dünsten, abtropfen und abkühlen lassen.

2. Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter und Tomaten fein hacken, Gouda reiben. Broccoli grob hacken/ zerkleinern. Diese vorbereiteten Zutaten mit dem Frischkäse, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Paprikapulver verrühren.

3. Für den Teig Quark, Rapsöl, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlgemisch unter die Quarkmasse kneten und den Teig 10 Min. ruhen lassen.

4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 60x40 cm ausrollen. Daraus 6 Quadrate (20x20 cm) schneiden. Die Zutaten für die Füllung auf die untere Teighälfte geben, dabei 2 cm Rand lassen. Ränder mit Eiweiß bepinseln. Teig zusammenklappen, an den Seiten andrücken und die Seiten nach unten einschlagen. Quarktaschen mit Eiweiß bepinseln und mit Sesam bestreuen.

5. Quarktaschen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20-25 Min. goldbraun backen (Gas 3, Umluft 15-20 Min. bei 180 Grad). Die fertigen Teigtaschen etwas abkühlen lassen und servieren (Oder einpacken. Für das Osterfeuer).



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