Rezept des Monats - April 2022
Frühlingsrezept des Monats- perfekt für die österliche Kaffeetafel! Eine fluffige Biskuitrolle mit frischer Zitrone und Heidelbeeren, dem Powerfood schlechthin. Das macht was her und ist- so schnell kann man gar nicht gucken- ratzfatz aufgegessen. Ein frohes und entspanntes Osterfest für alle Gourmets und Backverrückten da draußen!- Bon Appétit!
Zitronenbiskuitrolle mit frischen Heidelbeeren
Zutaten für 8 Portionen
3 Eier (Kl. M) |
8 El Zitronensaft (Bio-Zitrone) |
1. Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe ca. 8 Min. weißcremig rühren.
2. Mehl und Backpulver sieben. Mit einem Schneebesen in mehreren Portionen unter die Eimasse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) bis in die Ecken streichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 10 Min. backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit mit dem Geschirrtuch längs aufrollen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken. Zitronensaft und 120 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Gelatine darin auflösen. Unter Rühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
4. Sahne steif schlagen. Zitronenschale und 1/3 der Sahne in den Zitronensaft rühren. 15 Min. kalt stellen, restliche Sahne unterheben, 10 Min. kalt stellen.
5. Heidelbeeren verlesen. Biskuit entrollen und mit Sahne bestreichen, rundum einen 2 cm breiten Rand lassen. Mit Heidelbeeren belegen. Biskuit erneut aufrollen und mind. 2 Std. kalt stellen. Anschließend in Stücke schneiden und sofort servieren.
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