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Rezept des Monats - Februar 2022

Zugegeben- das vorgestellte Rezept für den Monat Februar ist nicht gerade ein Leichtgewicht- mit stattlichen 300 g Butter im Teig, aber hey- wer Schokoladenkuchen bäckt- und selbstredend auch isst, der hat wohl eher keinen Diätgedanken im Kopf. Dann schon eher den Seelentröster, wohlgefallend über den Kopf streichend, passend zu jeder Gelegenheit, die einer ordentlichen Portion Schoki bedarf. Und wer braucht das nicht in der gegenwärtigen Situation? Wetter-, pandemie-, arbeits-, gesundheitstechnisch? Ich denke wir können alle eine extra Portion davon gebrauchen- also los Leute, lasst die Hängeohren nicht hängen- backt mehr Schokoladenkuchen und die Sonne geht auf!.…Bon Appétit!

Schokoladigster Schokokuchen der Welt

Zutaten für 16 Stücke

300 g Butter
8 El Kakaopulver (80 g)
350 g Zucker
250 g Mehl
1 Tl Natron
Salz
2 Eier (Kl. M)
150 g Schmand
60 ml Milch
200 g Puderzucker

 

1. In einem Topf 200 g Butter, 4 El Kakaopulver und 200 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Das Ganze für 10 Minuten abkühlen lassen.

2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zucker, Mehl, Natron und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier und Schmand zugeben, zusammen mit der Kakaomasse unter die Mehlmischung rühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen.

3. Inzwischen restliche Butter, restliches Kakaopulver, Milch und Puderzucker unter Rühren aufkochen.

4. Kuchen auf einem Gitter in der Form lauwarm abkühlen lassen. Mit einem Spieß (z. B. Essstäbchen) mehrmals einstechen, die Hälfte des Gusses darüber gießen. Abkühlen lassen. Kuchen mit einem spitzen Messer aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Restlichen Guss erwärmen und als Glasur über den Kuchen gießen.


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