Logo Grafik  
Pic Home 4er
  HomeAktuellesWir über unsKernkompetenzenLeistungsportfolioProjektpartner und ReferenzenArchivKontaktQuadrat grau

Rezept des Monats - Januar 2022

Neues Jahr, neues Glück, gute Vorsätze und alles auf Anfang. Wir starten den Januar mit einem leichten, aber sehr aromatisch-fruchtigen Rezeptvorschlag, das in raketenschneller Geschwindigkeit zubereitet werden kann und uns für das neue Jahr ordentlich wachrüttelt. Süßkartoffel, Möhren, Quinoa und Curry. Bunt, samtig und wollgefallend.…Bon Appétit!

Süßkartoffel-Möhren-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

75 g Quinoa
Salz
Pfeffer, schwarz
1¼ l Gemüsefond
300 g Möhren
500 g Süßkartoffeln
3 El Olivenöl
100 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe
2 Tl Currypulver (mild)
100 ml Orangensaft
2 El Crème fraîche
1 Tl Apfelessig
5 Stiele Dill
4 Stiele Minze

1. Quinoa im Sieb abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.

2. Fond in einem Topf erhitzen. Möhren und Süßkartoffeln schälen, grob in Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 El Öl 10 Minuten rundum braten. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, zugeben und glasig dünsten. Curry zugeben und kurz anrösten. Mit 50 ml Orangensaft ablöschen und mit dem heißen Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten zugedeckt garen.

3. Crème fraîche zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Minze mit den zarten Stielen fein hacken und mit Quinoa, restlichem Öl und restlichem Orangensaft mischen. Suppe und Quinoa in Schalen anrichten und servieren.


Archiv - Rezept des Monats

Bild rechts
Quadrate rechts
DLE GmbH, Aver Weg 6a, 17217 Penzlin OT Groß Lukow
Datenschutz | Impressum