Rezept des Monats - September 2021
Für die letzten warmen Sommertage und Grillmomente in diesem Monat nochmal ein Grillrezept der besonderen Art. Fernab von Würstchen und Steak ein Hühnchen Rezept, dass ganz sicher Eindruck bei den Gästen hinterlässt. Gezupftes vom Schwein dürfte jedem Grill- und Fleischliebhaber mittlerweile ein Begriff sein, umgewandelt in ein Geflügelrezept und kombiniert mit Krautsalat aus Spitzkohl- so schmeckt Sommer…Bon Appétit!
Pulled Chicken mit Krautsalat aus Spitzkohl
Zutaten für 4 Portionen
1 Gemüsezwiebel |
150 g Möhren |
1. Zwiebel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch andrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Hähnchenkeulen rundum mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Form fest mit Alufolie verschließen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze geschlossen 1:30 Stunden indirekt grillen.
2. Keulen nach 1 Stunde je mit 2 El BBQ-Sauce bestreichen, Form wieder fest mit Alufolie verschließen und zu Ende garen.
3. Inzwischen Spitzkohl waschen, putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlblätter quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Möhren, Zwiebeln und Petersilie zum Kohl geben und gut mischen. Joghurt, Schmand, Olivenöl, Essig und Limettensaft mit 1 Tl Salz, rosenscharfem Paprikapulver und 3 Tl Zucker verrühren. Kohlmischung mit dem Dressing in einer Schale mischen. Krautsalat 15 Minuten ziehen lassen.
4. Restliche BBQ-Sauce in einem Topf erwärmen. Hähnchenkeulen lauwarm abkühlen lassen. Fleisch und Haut in Stücke zupfen und mit der Sauce vermengen. Pulled Chicken mit dem Spitzkohl-Krautsalat anrichten und servieren.