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Rezept des Monats - März 2021

Entweder man liebt ihn, oder man findet ihn scheußlich. Wir gehören eindeutig zu den Liebhabern dieses wunderbaren Back- und Naschwerks. Der klassische Möhrenkuchen- wunderbar skandinavisch mit Frischkäsetopping oben drauf, extrem saftig und aromatisch durch die frisch geriebenen Möhren und ein buntes Portfolio an Gewürzen. Da das Osterfest auch nicht mehr weit weg ist und der Osterhase sicherlich hoch erfreut über ein Stück dieses schmackhaften Kuchens ist, ist der Möhrenkuchen mit Frischkäsehaube in diesem Monat unser Favorit …Bon Appétit!

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Zutaten für 12 Stücke

Teig
350 g Möhren
125 g Butter
1 Pk. Vanillezucker
225 g brauner Zucker
½ Tl Zimt
½ Tl gemahlene Muskatnuss
½ Tl Gewürznelken (gemahlen)
3 Eier
Salz
50 g gemahlene Walnüsse (
oder Pecannüsse)
100 g Mandelkerne (gemahlen)
175 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pk. Backpulver

Frosing
40 Butter
40 g Kokosfett
100 g Frischkäse
250 g Puderzucker
1 El Vanillesirup
Butter (für die Form)
nach Belieben Marzipan- oder Zuckermöhren zum Dekorieren

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Möhren putzen, schälen und raspeln. Butter, Zucker und Gewürze zusammen schaumig schlagen. Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit den Möhrenraspeln und den Nüssen unterheben. Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, zum Teig geben und glatt rühren.
2. Springform (ø 26 cm) einfetten, Teig hineingeben, glatt streichen und im Ofen für ca. 45 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Für das Frosting Butter, weiches Kokosfett und Frischkäse glatt rühren. Puderzucker hineinsieben und den Vanillesirup unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Nach Belieben Marzipan- oder Zuckermöhren zum Dekorieren verwenden.

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