Rezept des Monats - Februar 2021
Es ist kalt und das nicht nur ein bisschen, sondern so richtig klirrend mit Zähneklappern und tiefgekühlten Zehen und Fingern, sobald man auch nur kurz im Freien war. Darum empfehlen wir heute Rezepte, die uns aufwärmen- innerlich und äußerlich…Bon Appétit!
Italienische Winter-Minestrone
Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebeln |
Salz |
1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Staudensellerie putzen, das Grün beiseitelegen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3 El heißem Öl in einem Topf andünsten. Tomatenmark und 1 Tl Zucker zugeben, kurz mitrösten. Tomatenstücke, Oregano und 500 ml Wasser zugeben, salzen, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt 20 Min. garen.
2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen. Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Kirschtomaten halbieren, zum Eintopf geben, bei milder Hitze weitere 3 Min. ziehen lassen. Petersilie abzupfen, mit dem Selleriegrün hacken. Käse reiben. Eintopf evtl. nachwürzen. Mit Kräutern und Parmesan bestreut und restlichem Olivenöl beträufelt servieren.
Heiße Schokolade „Chai Chocolate“
Zutaten für 2 Gläser
10 g Kakaopulver |
1⅔ Kardamomkapseln |
1. Kakaopulver mit Zucker und 6-8 El Milch glatt rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Kardamomkapseln andrücken. Ca. 900 ml Milch mit Vanilleschote, -mark, Kardamom, Zimt und Sternanis aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Kuvertüre fein hacken.
2. Gewürzmilch erneut unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erwärmen, dabei die Kuvertüre und das angerührte Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. In Gläsern verteilen. Restliche Milch erwärmen und aufschäumen. Milchschaum auf der Chai Chocolate verteilen. Sofort servieren.