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Rezept des Monats - Juni 2017

Zugegeben- Nudeln, Kartoffeln, Spinat, Cranberries, Kresse und Knoblauch klingt auf den ersten Blick nach einer ziemlich wilden und abgefahrenen Mischung- ABER- in diesem Fall lohnt es sich wirklich, sich auf Experimente einzulassen! Dieses Gericht passt immer dann, wenn man ein „Alles- in- einer- Schüssel- Schaufel- Essen braucht. Man kann einfach nicht aufhören zu essen, bis der Topf leer ist… Bon Appétit!

Orecchiette mit Spinat und Cranberries in Kartoffel-Kresse-Fond

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zwiebeln
500 g Kartoffeln, z.B. La Ratte oder Bamberger Hörnchen
6 Stiele Majoran
40 g getrocknete Cranberries
50 g Butter
Salz
Pfeffer, schwarz
Muskatnuss

200 g Orecchiette
2 Beete Kresse
200 g Spinat, frisch oder TK Blattspinat
1 kleine rote Chilischote
30 g Schalotten
fein geriebener Parmesan oder Grana padano zum Bestreuen

1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, 300 g davon in feine Scheiben schneiden, restliche in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Majoran grob zerschneiden. Cranberries in warmem Wasser einweichen.

2. 30 g Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Kartoffelscheiben und Majoran zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit 500 ml Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Schneidstab nur kurz anpürieren. Durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen und gut durchdrücken. Kartoffelsauce nochmals aufkochen, Kartoffelstücke zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen. Die Kartoffeln sollten noch leicht bissfest sein. Kresse vom Beet schneiden.

3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 100-150 ml Nudelwasser auffangen. Cranberries in einem Sieb abtropfen lassen.

4. Spinat sorgfältig putzen, waschen, gut abtropfen lassen und zerzupfen. Chili putzen und fein hacken. Schalotten fein würfeln. Restliche Butter in einem Topf zerlassen, Chili und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Spinat zugeben, mit Salz und Muskat würzen und zugedeckt so lange garen, bis der Spinat in sich zusammenfällt.

5. Mit Kartoffelsauce, Cranberries, Nudeln, Nudelwasser und Kresse verrühren und sofort in tiefen Tellern servieren. Fein geriebenen Parmesan dazu servieren.



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