Das Fünf-Fragen-Interview
zum Thema Esswen und Gewohnheit
im Januar 2017 mit Sirko Salka Journalist und Redakteur bei der Tageszeitung Nordkurier
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Bild: Tanja Schnitzler |
1. Wie viele Kochbücher besitzen Sie?
Ehrliche Antwort? Kein einziges. Aber verschenkt habe ich Kochbücher von Jamie Oliver oder Tim Mälzer.
2. Liebstes Gericht aus der Kindheit?
Mohnnudeln, ein Arme-Leute-Essen, liebevoll zubereitet und serviert von meinen Großeltern.
3. Wenn Sie nachts um drei geweckt werden, was würden Sie essen?
Das kommt möglicherweise auf den Wecker an. Vernaschen würde ich andernfalls nachts nur Obst oder Süßes.
4. Ihr persönliches kulinarisches Highlight?
Zwei kürzlich zelebrierte 3-Gänge-Menüs mit Genussexperten Holger Gniffke sowie eine Gourmet-Reise durch Frankreich vor ein paar Jahren.
5. Die letzte Mahlzeit bevor der Vorhang fällt- was wäre es?
Irgendwas ganz leichtes, aus der Abteilung Dessert. Gekrönt von einem Schluck Whiskey.
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