Logo Grafik  
Pic Home 4er
  HomeAktuellesNewsKochschuleVeranstaltungenWorkshops und SeminareMessearbeitJobbörsePressearchivBildergalerieWir über unsKernkompetenzenLeistungsportfolioProjektarbeitArchivKontaktQuadrat grau

Kochschule DLE GmbH

Unsere nächsten Kochkurse der Siemenslifekochschule durchgeführt von Holger Gniffke:

Veranstaltungsort:
Küche & Co Neubrandenburg
Woldegker Straße 36 d
17036 Neubrandenburg

Termine und Buchungsanleitung bitte erfragen unter:
Dienstleistungsgesellschaft für Lebensmitteltechnologie
und Ernährung Penzlin mbH (DLE GmbH)
Aver Weg 6a, 17217 Penzlin OT Groß Lukow
Tel: (03962) 221 6464 info@dle-mv.de

Für eine direkte Buchung der Termine der Siemenslifekochschule: Link

DLE GmbH Kochschule
im Küchenhaus Gumzow in Neubrandenburg


Gästeinformation CORONA VIRUS
(COVID-19)
der Kochschule der DLE GmbH

Für die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeiter

In diesen schwierigen Zeiten der Unsicherheit und des Gesundheitsrisikos möchten wir unseren Gästen und Mitarbeitern zeigen, dass uns Ihr Wohlbefinden und Ihre Gesundheit am Herzen liegen und für uns höchste Priorität haben.

Die Lebensmittelbranche und das Gastgewerbe unterliegen seit jeher strengen Hygiene-anforderungen.  Aus diesem Grund haben wir ein Sicherheits- und Hygienekonzept für unsere Kochschule entwickelt, dass auf unserer Internetseite www.dle-mv.de einzusehen ist.

Zu unserer aller Sicherheit werden wir in den kommenden Wochen regelmäßig auf der Internetseite des Robert Koch-Institut die Entwicklungen zum COVID-19-Infektionsgeschehen beobachten. Sollten sich die Zahlen im kritischen Bereich bewegen und oder verschärften Sicherheits- und hygienemaßnahmen seitens der Regierung für unsere Branche zum Tragen kommen, so behalten wir uns vor, auch kurzfristig, die geplanten Kochschultermine abzusagen bzw. zu verschieben. Wir bitten um Ihr Verständnis für diese Maßnahme, denn Ihre Gesundheit und Wohlbefinden sind uns sehr wichtig.  

Bereits bezahlte Gutscheine für die Siemens Kochkurse behalten selbstverständlich ihre Gültigkeit. Bei Fragen wenden Sie sich bitte jederzeit an das Team der Kochschule der DLE GmbH!

Veranstalter:
DLE GmbH)

Aver Weg 6a, 17217 Penzlin OT Groß Lukow
Tel: (03962) 221 6464 info@dle-mv.de

Veranstaltungsort:
Küche & Co Neubrandenburg
Woldegker Straße 36 d
17036 Neubrandenburg


Termine für die Kochschule 2021:

26.08.2021 Kochkurs für Gesellschaften - frei
   
09.09.2021 Siemens Kochkurs (Fleischkochkurs „Nose-to-tail“- alles außer Steak) - Noch 4 Plätze frei
30.09.2021 Kochkurs für Gesellschaften - Ausgebucht
   
14.10.2021   Kochkurs für Gesellschaften - Ausgebucht
28.10.2021        Siemens Kochkurs (Kochkurs „Downton Abbey“- Britisch und aristokratisch) - Ausgebucht
   
18.11.2021 Kochkurs für Gesellschaften - frei
25.11.2021  Kochkurs für Gesellschaften - Ausgebucht
   
09.12.2021  Siemens Kochkurs (Weihnachts-Kochkurs Schwedisches Julbord) - Ausgebucht

 

    

Unsere Termine für Kochkurse mit Gesellschaften sind für Gruppen mit 10-12 Personen. Wir erstellen für Sie und Ihre Begleiter/ Freunde/ Kollegen/ Verwandten ein exklusives Menü für Ihren Kochabend- ganz nach Ihren Wünschen. 

Köche:
DLE GmbH Penzlin, Holger Gniffke, Jonas Kiaulehn  

Startzeiten wählbar:
15:00 Uhr, 16:00 Uhr, 17:00 Uhr 

Preise Gesellschaften:
Je nach gewähltem Menü zwischen 90-110 € pro Person

Siemenskochkurse:

Start: Immer 17:00 Uhr
Jeweils pro Kurs 12 freie Plätze
Preis: pro Person 90,00€ 

Leistungsumfang: 

  • frische, ausgewählte Zutaten 
  • Anleitung bei der Zubereitung
  • Zubereitung eines mehrgängigen Menüs
  • gemeinsame Verkostung der zubereiteten Gerichte
  • Getränke: Wasser, Saft (Apfel, Orange), Tee, Kaffee
  • Wein (rot und weiß, jeweils trocken und halbtrocken) und Bier (Pils und alkoholfrei) in begrenzter Menge
  • Rezeptmappe
  • Einwegschürze, Gummihandschuhe, Gesichtsschutz

09.09.2021 - Siemens Kochkurs
(Fleischkochkurs „Nose-to-tail“- alles außer Steak)

Im Laufe der vergangenen Kochschuljahre haben wir in jedem Jahr einen ausgesprochenen „Fleischkurs“ im Programm, da dieser „Rohstoff“ wenn man es so nennen darf, ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung ist und wir immer zeigen wollten, wie man achtungsvoll mit ihm umgeht und dem Tier mit seiner Verarbeitung höchsten Respekt erweisen kann, indem man wunderbare Gerichte zubereitet, die dem Tier würdig sind.
In diesem Kurs gehen wir noch einen Schritt weiter. Wir haben uns mit der „Nose-to-tail“ Thematik auseinandergesetzt- soll heißen- die Verarbeitung des Tieren in der Gänze seiner Teile, alles wird verarbeitet. Nun werden wir es im Rahmen des Kurses nicht schaffen, ein komplettes Schwein oder Rind zu verarbeiten, jedoch stellen wir Gerichte von, die sich mit den weniger bekannten und beliebten Teilen beschäftigt. Nachhaltig und verantwortungsbewusst, dennoch wunderbar köstlich und reproduzierbar in der heimischen Küche.

28.10.2021 - Siemens Kochkurs
(Kochkurs „Downton Abbey“- Britisch und aristokratisch)

Oh mein Gott- jetzt wird´s persönlich. Kennen Sie das? Sie fangen an eine Fernsehserie zu schauen, weil sie von jemandem empfohlen wird und denken – na ja- erst mal abwarten, man weiß ja, wie das mit Empfehlungen so ist, meistens sind sie ja doch sehr subjektiv. Und dann passiert es- sie kommen nicht von los! Man taucht völlig in die Welt der Serie ein, kann es kaum erwarten die nächste Folge zu schauen, fängt an, sich mit der Zeit, in der die Serie spielt auseinander zu setzten. Uns ging es so mit der Serie „Downton Abbey“. Da wir sowieso Filme und Serien lieben, bei denen sich alles ums Essen, Kochen und Lebensmittel dreht, traf sie voll und ganz unseren medialen Nerv, denn sie spielt in großen Teilen in der Küche und beschäftigt sich mit dem Beschaffen von Zutaten, dem Zubereiten, Servieren, Dinieren in der britischen Küche des vergangenen Jahrhunderts zwischen 1912 und 1945. Einfach wunderbar, einfach wunderschön, einfach genial. Wir werden also die Gerichte dieser Serie- und dieser Zeit nachempfinden und nachschmecken zuzusagen. Ein Historischer Kochkurs very britisch und aristokratisch- nicht nur für eingefleischte „Downton Abbey“ Fans!

09.12.2021 - Siemens Kochkurs
(Weihnachts-Kochkurs Schwedisches Julbord)

Per Definition zählt das schwedische Weihnachtsfest- das schwedische Julbord- zu den schönsten und gemütlichsten Weihnachtsfesttraditionen Europas. Nirgends auf der Welt (mal ab von der glitzernden Plastik-Coca-Cola-Weihnacht der Amerikaner) wird das Weihnachtsfest so verehrt und ausgiebig- ja man kann schon fast sagen- zelebriert, wie in Schweden. Da wir ausgesprochene Weihnachts- und Schwedenfans sind, wird es im Kochschuljahr 2021 allerhöchste Zeit für uns- in einem Kochkurs das schwedische Julbord hochleben zu lassen. Ganz im Sinne der schwedischen Tradition werden wir Klassiker zubereiten, die uns alle in eine wohlig warme Zimt- und Pfefferkuchen geschwängerte Atmosphäre katapultieren werden. Dann kann Weihnachten 2021 ja kommen!


Mit freundlicher Unterstützung von:

Biopark Markt GmbH
Stavenhagener Straße 41
17139 Malchin
Telefon: 03994-2095-0
info@biopark-mv.de
www.biopark.de
DE-ÖKO-034   

Biopark

Fischerei Müritz-Plau GmbH
Eldenholz 42
17192 Waren (Müritz)
Telefon: 03991 – 15340
info@mueritzfischer.de
www.mueritzfischer.de 

Fischerei Müritz-Plau GmbH

DLE GmbH, Aver Weg 6a, 17217 Penzlin OT Groß Lukow
Datenschutz | Impressum