Logo Grafik  
Pic Home 4er
  HomeAktuellesNewsKochschuleVeranstaltungenWorkshops und SeminareMessearbeitJobbörsePressearchivBildergalerieWir über unsKernkompetenzenLeistungsportfolioProjektarbeitArchivKontaktQuadrat grau

Kochschule DLE GmbH

Unsere nächsten Kochkurse der Siemenslifekochschule durchgeführt von Holger Gniffke:

Veranstaltungsort:
Küche & Co Neubrandenburg
Woldegker Straße 36 d
17036 Neubrandenburg

Termine und Buchungsanleitung bitte erfragen unter:
Dienstleistungsgesellschaft für Lebensmitteltechnologie
und Ernährung Penzlin mbH (DLE GmbH)
Aver Weg 6a, 17217 Penzlin OT Groß Lukow
Tel: (03962) 221 6464 info@dle-mv.de

Für eine direkte Buchung der Termine der Siemenslifekochschule: Link

Termine für die Kochschule 2019:

29.08.2019        Kochkurs für Gesellschaften - Ausgebucht

26.09.2019        Siemens Kochkurs (Frankreich von seiner besten
                          kulinarischen Seite) – Ausgebucht

24.10.2019        Siemens Kochkurs (Kochkurs für echte Carnivoren-
                          wir lieben FLEISCH) - Ausgebucht

22.11.2019        Kochkurs für Gesellschaften – Ausgebucht 
28.11.2019        Kochkurs für Gesellschaften - Ausgebucht

04.12.2019        Kochkurs für Gesellschaften - Ausgebucht
12.12.2019        Kochkurs für Gesellschaften -Ausgebucht

Unsere Termine für Kochkurse mit Gesellschaften sind für Gruppen mit 10-12 Personen. Wir erstellen für Sie und Ihre Begleiter/ Freunde/ Kollegen/ Verwandten ein exklusives Menü für Ihren Kochabend- ganz nach Ihren Wünschen.

Koch: DLE GmbH Penzlin Holger Gniffke

Startzeiten wählbar: 15:00 Uhr, 16:00 Uhr, 17:00 Uhr, 18:00 Uhr

Preise Gesellschaften: Je nach gewähltem Menü zwischen 80-90 € pro Person


Siemenskochkurse:

Start: Immer 18:00 Uhr
Jeweils pro Kurs 12 freie Plätze
Preis: pro Person 75,00€

Leistungsumfang:

  • frische, ausgewählte Zutaten
  • Anleitung bei der Zubereitung
  • Zubereitung eines mehrgängigen Menüs
  • gemeinsame Verkostung der zubereiteten Gerichte
  • Getränke: Wasser, Saft (Apfel, Orange), Tee, Kaffee
  • Wein (rot und weiß, jeweils trocken und halbtrocken) und Bier (Pils und alkoholfrei) in begrenzter Menge
  • Kochschürze und Rezepte

26.09.2019
Frankreich von seiner besten kulinarischen Seite

La France- oui- was sollen wir sagen? Gibt es überhaupt jemanden auf dieser Welt, der nicht für die klassische französische Küche brennt? Jeder kennt mindestens drei französische Gerichte, die er schon mal gegessen hat, sie ist die Basis allen guten Essens und wir steuern immer wieder darauf zum, wenn es etwas Besonderes werden soll- Gerichte für außergewöhnlich köstliche Situationen. Dieser Kurs wird also ganz im Sinne des Genusses Rezepte feiern, die wir alle so lieben und die einen Hauch von Luxus auf unsere Teller wehen.

24.10.2019
Kochkurs für echte Karnivoren- wir lieben FLEISCH

In jedem Kochschuljahr gibt es einen Fleischkochkurs, in jedem Jahr überlegen wir auf´s Neue, womit wir unsere Gäste begeistern können. Und wie immer gilt- dies ist definitiv kein Kurs für Vegetarier. Darum sagen wir es gleich- dieser Kurs richtet sich an alle Karnivoren unter den Kochbegeisterten. Es wird aromatisch, kräftig, saftig- sogar blutig und vollkommen perfekt auf den Punkt gegart werden. Wir verraten alle Tricks, wie man den Rohstoff FLEISCH von seiner besten Seite präsentiert, wie man dem Tier seinen Respekt erweist, indem man wunderbare und köstliche Gerichte aus seinem Fleisch zaubert.

Termine für die Kochschule 2020:

09.01.2020        Kochkurs für Gesellschaften – Ausgebucht
30.01.2020        Kochkurs für Gesellschaften – Ausgebucht

27.02.2020        Siemens Kochkurs (Kulinarisches Korea- Koreanische
                         Länderküche)

12.03.2020        Kochkurs für Gesellschaften – Ausgebucht
26.03.2020        Kochkurs für Gesellschaften – Frei

23.04.2020        Siemens Kochkurs (BASTA! PASTA! Kochkurs für
                         Pastafans und Italienliebhaber)
30.04.2020        Kochkurs für Gesellschaften – Frei

14.05.2020        Kochkurs für Gesellschaften – Frei
28.05.2020        Siemens Kochkurs (Der Fisch-und Meeresfrüchte-
                         Deluxe-Kochkurs)
                       
11.06.2020        Kochkurs für Gesellschaften - Frei
18.06.2020        Siemens Kochkurs (Sommerkochkurs -
                         Wir grillen STEAK, wir lieben es heiß!)

24.09.2020        Kochkurs für Gesellschaften - Frei

15.10.2020        Kochkurs für Gesellschaften - Frei
29.10.2020        Siemens Kochkurs (Es wird WILD! Wild-FLEISCH
                         Kochkurs)

19.11.2020        Kochkurs für Gesellschaften – Frei
26.11.2020        Kochkurs für Gesellschaften - Frei

03.12.2020        Kochkurs für Gesellschaften - Frei
10.12.2020        Siemens Kochkurs („Oh du Köstliche“-
                         Klassischer Weihnachts-Kochkurs)

Unsere Termine für Kochkurse mit Gesellschaften sind für Gruppen mit 10-12 Personen. Wir erstellen für Sie und Ihre Begleiter/ Freunde/ Kollegen/ Verwandten ein exklusives Menü für Ihren Kochabend- ganz nach Ihren Wünschen.

Koch:
DLE GmbH Penzlin Holger Gniffke

Startzeiten wählbar:
15:00 Uhr, 16:00 Uhr, 17:00 Uhr, 18:00 Uhr

Preise Gesellschaften:
Je nach gewähltem Menü zwischen 90-110 € pro Person

Siemenskochkurse:

Start: Immer 18:00 Uhr
Jeweils pro Kurs 12 freie Plätze
Preis: pro Person 85,00€

Leistungsumfang:

  • frische, ausgewählte Zutaten
  • Anleitung bei der Zubereitung
  • Zubereitung eines mehrgängigen Menüs
  • gemeinsame Verkostung der zubereiteten Gerichte
  • Getränke: Wasser, Saft (Apfel, Orange), Tee, Kaffee
  • Wein (rot und weiß, jeweils trocken und halbtrocken) und Bier (Pils und alkoholfrei) in begrenzter Menge
  • Kochschürze und Rezeptex

27.02.2020  Siemens Kochkurs
(Kulinarisches Korea- Koreanische Länderküche)

Haben Sie schon mal von Gerichten gehört, die Kimchi, Bibimbap und Bulgogi heißen? Hinter diesen exotisch klingenden Namen verbergen sich typisch koreanische Gerichte, die das Herz eines jedes Liebhabers asiatischer Küche höher schlagen lassen. Die koreanische Küche bietet eine Vielzahl an Geschmackserlebnissen, die abwechslungsreich, feurig-scharf und würzig daherkommen. Der Kochkurs „Kulinarisches Korea- Koreanische Länderküche“ wartet mit völlig neuen Erfahrungen im Bereich der asiatischen Kochkunst auf und wird jeden kulinarischen Asienfreund in den Himmel befördern.

23.04.2020 Siemens Kochkurs
(BASTA! PASTA! Kochkurs für Pastafans und Italienliebhaber)

„BASTA! PASTA!“ Ist der Kochkurs für Pastafans und Italienliebhaber schlechthin, denn wir werden Nudelteig vom Feinsten herstellen und daraus wunderbar köstliche Pastagerichte zaubern. Wer den Umgang mit Nudelholz und Nudelmaschine erlernen möchte, wer wissen möchte, wie sich ein seidig glatter Nudelteig anfühlen muss, damit die Nudel von allein in den Kochtopf springt, der ist in diesem Kurs genau richtig aufgehoben. Selbstredend werden wir die dazu passenden Saucen und Beilagen kredenzen, denn auch wenn die Nudel der Hauptdarsteller in diesem Kurs ist- was wäre sie ohne passendes Gefolge? Also- „BASTA! PASTA!“

28.05.2020 Siemens Kochkurs
(Der Fisch-und Meeresfrüchte-Deluxe-Kochkurs)

Zum Thema Fisch und Meeresfrüchte scheiden sich ja bekanntlich die Geister. Es gibt jene, die für jedes Fischgericht den köstlichsten Rinderbraten stehen lassen und es gibt jene, die sich selbst überreden müssen, einmal im Monat Fisch zuzubereiten, damit man kein schlechtes Gewissen hat- wegen der Ausgewogenheit im Speiseplan. Sollten Sie zu den Letztgenannten gehören, ist dies vielleicht nicht unbedingt Ihr Kurs. Gehören Sie jedoch zu den echten Fischliebhabern, dann ist dieser Kochkurs Ihr Hauptgewinn. Fisch und Meeresfrüchte Deluxe- der Name ist Programm und bittet Rezepte, die mal leicht und frisch, mal exotisch, mal ungewöhnlich und mal traditionell daherkommen.

18.06.2020 Siemens Kochkurs
(Sommerkochkurs „Wir grillen STEAK, wir lieben es heiß!“)

Dieser Kochkurs ist tatsächlich eine Premiere, denn an das Thema „Grillen“ haben wir uns bisher noch nie gewagt. Nicht weil wir davor zurückschrecken und es uns nicht behagt, sondern, weil wir uns bisher eher „INDOOR“ bewegt haben- sozusagen. Aber im Kochschuljahr 2020 ist einiges anders und so haben wir beschlossen, den Schritt ins Freie zu wagen und tatsächlich einen Sommerkurs zum Thema Grillen aufzulegen. Wie kann es anders sein, steht dabei das STEAK im Rampenlicht, umringt von allerlei Beilagen, Marinaden, Dips und natürlich Tipps und Tricks rund um den Grill. Wenn Sie also ein „Draussi“ sind und vor Feuer und Flamme nicht zurückschrecken, dann willkommen im Sommerkurs „Wir grillen STEAK, wir lieben es heiß!“.

29.10.2020 Siemens Kochkurs
(Es wird WILD! Wild-FLEISCH Kochkurs)

Auch dieser Kurs wird dem Titel „Premiere in unserer Kochschule“ gerecht, denn einen ausgesprochenen WILD-Kochkurs hatten wir in unserer Kochschule tatsächlich auch noch nie. Es ist an der Zeit, diesem edlen Rohstoff die kulinarische Ehre zu erweisen, indem wir wunderbare Gerichte daraus herstellen. Ob nun als Braten, Roulade, Pastete oder Pasta Sauce, Wildfleisch ist ein Alleskönner, wenn man um das Geheimnis der richtigen Zubereitung weiß. Wir verraten Tricks und Tipps zum richtigen Verarbeiten von Wildfleisch und werden jedem Skeptiker die Zweifel aus dem kulinarischen Gedächtnis streichen, dass Wild immer WILD schmeckt. Und-hey- nicht zuletzt kommen in diesem Kochkurs Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten!                  

10.12.2020 Siemens Kochkurs
(„Oh du Köstliche“- Klassischer Weihnachts-Kochkurs)

Das Kochschuljahr neigt sich dem Ende zu, doch der kulinarische Höhepunkt des Jahres steht noch aus. „Oh du Köstliche“ ist unser erster klassischer Weihnachts-Kochkurs, den wir unseren begeisterten Kochschulgästen anbieten werden. Aufgebaut als klassisches Sechs-Gänge-Weihnachtsmenü werden wir- ganz traditionell- in vorweihnachtlicher Freude ergeben, ein wenig „Vorglühen“ sozusagen. Wer es gemütlich, extrem weihnachtlich und traditionell mag und ganz im Sinne des skandinavischen Weihnachtsgefühls schon frühzeitig mit dem vorweihnachtlichen Feiern beginnt, der ist herzlich willkommen in diesem Kurs.
Deck the halls with boughs of holly Fa-la-la-la-la, la-la-la-la, 'Tis the season to be jolly Fa-la-la-la-la, la-la-la-la…frohe Weihnachten!


Mit freundlicher Unterstützung von:

Biopark Markt GmbH
Stavenhagener Straße 41
17139 Malchin
Telefon: 03994-2095-0
info@biopark-mv.de
www.biopark.de
DE-ÖKO-034   

Biopark

Fischerei Müritz-Plau GmbH
Eldenholz 42
17192 Waren (Müritz)
Telefon: 03991 – 15340
info@mueritzfischer.de
www.mueritzfischer.de 

Fischerei Müritz-Plau GmbH

Bild rechts
Quadrate rechts
DLE GmbH, Aver Weg 6a, 17217 Penzlin OT Groß Lukow
Datenschutz | Impressum