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Kochschule DLE GmbH

Unsere nächsten Kochkurse der Siemenslifekochschule durchgeführt von Holger Gniffke:

Veranstaltungsort:
Küche & Co Neubrandenburg
Woldegker Straße 36 d
17036 Neubrandenburg

Termine und Buchungsanleitung bitte erfragen unter:
Dienstleistungsgesellschaft für Lebensmitteltechnologie
und Ernährung Penzlin mbH (DLE GmbH)
Aver Weg 6a, 17217 Penzlin OT Groß Lukow
Tel: (03962) 221 6464 info@dle-mv.de

Für eine direkte Buchung der Termine der Siemenslifekochschule: Link

Termine für die Kochschule 2020:

15.10.2020 Kochkurs für Gesellschaften - Ausgebucht
22.10.2020

Siemens Kochkurs - (Der Fisch-und Meeresfrüchte-Deluxe-Kochkurs) - 1 Platz Frei
29.10.2020

Siemens Kochkurs (Es wird WILD! Wild-FLEISCH Kochkurs) - Ausgebucht
   
19.11.2020 Kochkurs für Gesellschaften - Ausgebucht
26.11.2020 Kochkurs für Gesellschaften - Ausgebucht
   
03.12.2020 Kochkurs für Gesellschaften - Ausgebucht
10.12.2020

Siemens Kochkurs („Oh du Köstliche“ -
Klassischer Weihnachts-Kochkurs) - Ausgebucht

            

Unsere Termine für Kochkurse mit Gesellschaften
sind für Gruppen mit 10-12 Personen. Wir erstellen für Sie und Ihre Begleiter/ Freunde/ Kollegen/ Verwandten ein exklusives Menü für Ihren Kochabend- ganz nach Ihren Wünschen.

Koch: DLE GmbH Penzlin Holger Gniffke

Startzeiten wählbar: 15:00 Uhr, 16:00 Uhr, 17:00 Uhr

Preise Gesellschaften:
Je nach gewähltem Menü zwischen 90-110 € pro Person

Siemenskochkurse:

Start: Immer 17:00 Uhr
Jeweils pro Kurs: 12 freie Plätze
Preis: pro Person: 85,00€

Leistungsumfang:

  • frische, ausgewählte Zutaten 
  • Anleitung bei der Zubereitung
  • Zubereitung eines mehrgängigen Menüs
  • gemeinsame Verkostung der zubereiteten Gerichte
  • Getränke: Wasser, Saft (Apfel, Orange), Tee, Kaffee
  • Wein (rot und weiß, jeweils trocken und halbtrocken) und Bier (Pils und alkoholfrei) in begrenzter Menge
  • Rezeptmappe
  • Einwegschürze, Gummihandschuhe, Gesichtsschutz

27.08.2020 Siemens Kochkurs
(Sommerkochkurs „Wir grillen STEAK, wir lieben es heiß!“)

Dieser Kochkurs ist tatsächlich eine Premiere, denn an das Thema „Grillen“ haben wir uns bisher noch nie gewagt. Nicht weil wir davor zurückschrecken und es uns nicht behagt, sondern, weil wir uns bisher eher „INDOOR“ bewegt haben- sozusagen. Aber im Kochschuljahr 2020 ist einiges anders und so haben wir beschlossen, den Schritt ins Freie zu wagen und tatsächlich einen Sommerkurs zum Thema Grillen aufzulegen. Wie kann es anders sein, steht dabei das STEAK im Rampenlicht, umringt von allerlei Beilagen, Marinaden, Dips und natürlich Tipps und Tricks rund um den Grill. Wenn Sie also ein „Draussi“ sind und vor Feuer und Flamme nicht zurückschrecken, dann willkommen im Sommerkurs „Wir grillen STEAK, wir lieben es heiß!“.

10.09.2020 Siemens Kochkurs
(BASTA! PASTA! Kochkurs für Pastafans und Italienliebhaber)

„BASTA! PASTA!“ Ist der Kochkurs für Pastafans und Italienliebhaber schlechthin, denn wir werden Nudelteig vom Feinsten herstellen und daraus wunderbar köstliche Pastagerichte zaubern. Wer den Umgang mit Nudelholz und Nudelmaschine erlernen möchte, wer wissen möchte, wie sich ein seidig glatter Nudelteig anfühlen muss, damit die Nudel von allein in den Kochtopf springt, der ist in diesem Kurs genau richtig aufgehoben. Selbstredend werden wir die dazu passenden Saucen und Beilagen kredenzen, denn auch wenn die Nudel der Hauptdarsteller in diesem Kurs ist- was wäre sie ohne passendes Gefolge? Also- „BASTA! PASTA!“

22.10.2020 Siemens Kochkurs
(Der Fisch-und Meeresfrüchte-Deluxe-Kochkurs)

Zum Thema Fisch und Meeresfrüchte scheiden sich ja bekanntlich die Geister. Es gibt jene, die für jedes Fischgericht den köstlichsten Rinderbraten stehen lassen und es gibt jene, die sich selbst überreden müssen, einmal im Monat Fisch zuzubereiten, damit man kein schlechtes Gewissen hat- wegen der Ausgewogenheit im Speiseplan. Sollten Sie zu den Letztgenannten gehören, ist dies vielleicht nicht unbedingt Ihr Kurs. Gehören Sie jedoch zu den echten Fischliebhabern, dann ist dieser Kochkurs Ihr Hauptgewinn. Fisch und Meeresfrüchte Deluxe- der Name ist Programm und bittet Rezepte, die mal leicht und frisch, mal exotisch, mal ungewöhnlich und mal traditionell daherkommen.

29.10.2020 Siemens Kochkurs
(Es wird WILD! Wild-FLEISCH Kochkurs)

Auch dieser Kurs wird dem Titel „Premiere in unserer Kochschule“ gerecht, denn einen ausgesprochenen WILD-Kochkurs hatten wir in unserer Kochschule tatsächlich auch noch nie. Es ist an der Zeit, diesem edlen Rohstoff die kulinarische Ehre zu erweisen, indem wir wunderbare Gerichte daraus herstellen. Ob nun als Braten, Roulade, Pastete oder Pasta Sauce, Wildfleisch ist ein Alleskönner, wenn man um das Geheimnis der richtigen Zubereitung weiß. Wir verraten Tricks und Tipps zum richtigen Verarbeiten von Wildfleisch und werden jedem Skeptiker die Zweifel aus dem kulinarischen Gedächtnis streichen, dass Wild immer WILD schmeckt. Und-hey- nicht zuletzt kommen in diesem Kochkurs Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten!                  

10.12.2020 Siemens Kochkurs
(„Oh du Köstliche“- Klassischer Weihnachts-Kochkurs)

Das Kochschuljahr neigt sich dem Ende zu, doch der kulinarische Höhepunkt des Jahres steht noch aus. „Oh du Köstliche“ ist unser erster klassischer Weihnachts-Kochkurs, den wir unseren begeisterten Kochschulgästen anbieten werden. Aufgebaut als klassisches Sechs-Gänge-Weihnachtsmenü werden wir- ganz traditionell- in vorweihnachtlicher Freude ergeben, ein wenig „Vorglühen“ sozusagen. Wer es gemütlich, extrem weihnachtlich und traditionell mag und ganz im Sinne des skandinavischen Weihnachtsgefühls schon frühzeitig mit dem vorweihnachtlichen Feiern beginnt, der ist herzlich willkommen in diesem Kurs.
Deck the halls with boughs of holly Fa-la-la-la-la, la-la-la-la, 'Tis the season to be jolly Fa-la-la-la-la, la-la-la-la…frohe Weihnachten!

 

Termine für die Kochschule 2021:

07.01.2021  Kochkurs für Gesellschaften – Ausgebucht 
28.01.2021 Kochkurs für Gesellschaften – reserviert
   
25.02.2021 Siemens Kochkurs (Sehnsuchtskochkurs- Italienische Länderküche)
   
11.03.2021 Kochkurs für Gesellschaften
25.03.2021 Kochkurs für Gesellschaften
   
15.04.2021 

Siemens Kochkurs (Kochkurs-„Backe Backe Kuchen und Brot und Brötchen“)

29.04.2021  Kochkurs für Gesellschaften
   
06.05.2021 Kochkurs für Gesellschaften
27.05.2021 Siemens Kochkurs (Sehnsuchtskochkurs- Indische Länderküche)
   
10.06.2021 Kochkurs für Gesellschaften
   
26.08.2021 Kochkurs für Gesellschaften
   
09.09.2021 Siemens Kochkurs (Fleischkochkurs „Nose-to-tail“- alles außer Steak)
30.09.2021 Kochkurs für Gesellschaften
   
14.10.2021   Kochkurs für Gesellschaften
28.10.2021        Siemens Kochkurs (Kochkurs „Downton Abbey“- Britisch und aristokratisch)
   
18.11.2021 Kochkurs für Gesellschaften
25.11.2021  Kochkurs für Gesellschaften
   
09.12.2021  Siemens Kochkurs (Weihnachts-Kochkurs Schwedisches Julbord)

 

    

Unsere Termine für Kochkurse mit Gesellschaften sind für Gruppen mit 10-12 Personen. Wir erstellen für Sie und Ihre Begleiter/ Freunde/ Kollegen/ Verwandten ein exklusives Menü für Ihren Kochabend- ganz nach Ihren Wünschen. 

Koch:
DLE GmbH Penzlin, Holger Gniffke, Jonas Kiaulehn  

Startzeiten wählbar:
15:00 Uhr, 16:00 Uhr, 17:00 Uhr 

Preise Gesellschaften:
Je nach gewähltem Menü zwischen 90-110 € pro Person

Siemenskochkurse:

Start: Immer 17:00 Uhr
Jeweils pro Kurs 12 freie Plätze
Preis: pro Person 90,00€ 

Leistungsumfang: 

  • frische, ausgewählte Zutaten 
  • Anleitung bei der Zubereitung
  • Zubereitung eines mehrgängigen Menüs
  • gemeinsame Verkostung der zubereiteten Gerichte
  • Getränke: Wasser, Saft (Apfel, Orange), Tee, Kaffee
  • Wein (rot und weiß, jeweils trocken und halbtrocken) und Bier (Pils und alkoholfrei) in begrenzter Menge
  • Rezeptmappe
  • Einwegschürze, Gummihandschuhe, Gesichtsschutz

25.02.2021 - Siemens Kochkurs (Sehnsuchtskochkurs- Italienische Länderküche)

Eigentlich ein alter Hut denken Sie? Jeder kennt doch Klassiker wie Pizza, Pasta und Co.? Trotz allem erfreut sich die italienische Küche nach wie vor immenser Beliebtheit und findet bei fast jedem regelmäßigen Einzug auf den Speiseplan. Dass die italienische Küche aber weit mehr bereithält, als das Standardprogramm „Spaghetti Bolognese, Salamipizza und Antipasti“, das kann man in diesem Kochkurs erfahren. Echt italienisch, authentisch und sicher mit einigen AHA Effekten begleitet, zeigen wir in diesem Kochkurs, dass ITALIEN noch mehr kann, mal traditionell, mal modern, mal rustikal, mal fein und stilsicher. Auf nach Italien!

15.04.2021 - Siemens Kochkurs 
(Back-Kochkurs-„Backe Backe Kuchen und Brot und Brötchen“)

Auch im Kochschuljahr 2021 erleben wir eine thematische Premiere, denn so einen Kochkurs- pardon- Backkurs- hat es bei uns noch nie gegeben. Nach Befragung unseres Küchenmeisters (und heimlichen Backverrückten Holger), worauf er im Kochschuljahr 2021 besonders Lust hätte, kam die Antwort- ich möchte BACKEN! So sei es, denn zugegebenermaßen ist er ein wahrer Meister der Teige, ein Brot- und Brötchenpoet, der selbst aus den schwierigsten Teigsituationen noch das Beste herausholt. Mischen, rühren, kneten, rollen, gehen lassen- in diesem Backkurs kann man sich auf die wunderbarsten Teigkreationen freuen- handgemacht, mitgemacht, nachgemacht- vom Roggensauerteigbrot zum französischen Landbrot zum feinsten Kuchen- wir verraten die Geheimnisse der perfekten Teige!

27.05.2021 - Siemens Kochkurs (Sehnsuchtskochkurs- Indische Länderküche)

Wer hätte das gedacht? Indische Küche war nie so populär wie im Moment. Zugegeben, sie trifft den Nerv der ernährungsbewussten Selfmade- Kochgeneration- sie ist leicht, oftmals vegetarisch, durchdacht, bunt und abwechslungsreich und versprüht eine gewisse Exotik. Aber auch in Indien vollzieht sich ein Wandel hin zur modernen Küche, die leicht und unkompliziert nachgekocht werden kann. Wir widmen uns in diesem Kochkurs einem Querschnitt dieser Tendenzen, wir bringen ein Stück Urlaubsgefühl auf den Teller!

09.09.2021 - Siemens Kochkurs 
(Fleischkochkurs „Nose-to-tail“- alles außer Steak) 

Im Laufe der vergangenen Kochschuljahre haben wir in jedem Jahr einen ausgesprochenen „Fleischkurs“ im Programm, da dieser „Rohstoff“ wenn man es so nennen darf, ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung ist und wir immer zeigen wollten, wie man achtungsvoll mit ihm umgeht und dem Tier mit seiner Verarbeitung höchsten Respekt erweisen kann, indem man wunderbare Gerichte zubereitet, die dem Tier würdig sind. 

In diesem Kurs gehen wir noch einen Schritt weiter. Wir haben uns mit der „Nose-to-tail“ Thematik auseinandergesetzt- soll heißen- die Verarbeitung des Tieren in der Gänze seiner Teile, alles wird verarbeitet. Nun werden wir es im Rahmen des Kurses nicht schaffen, ein komplettes Schwein oder Rind zu verarbeiten, jedoch stellen wir Gerichte von, die sich mit den weniger bekannten und beliebten Teilen beschäftigt. Nachhaltig und verantwortungsbewusst, dennoch wunderbar köstlich und reproduzierbar in der heimischen Küche.

28.10.2021 - Siemens Kochkurs 
(Kochkurs „Downton Abbey“- Britisch und aristokratisch)

Oh mein Gott- jetzt wird´s persönlich. Kennen Sie das? Sie fangen an eine Fernsehserie zu schauen, weil sie von jemandem empfohlen wird und denken – na ja- erst mal abwarten, man weiß ja, wie das mit Empfehlungen so ist, meistens sind sie ja doch sehr subjektiv. Und dann passiert es- sie kommen nicht von los! Man taucht völlig in die Welt der Serie ein, kann es kaum erwarten die nächste Folge zu schauen, fängt an, sich mit der Zeit, in der die Serie spielt auseinander zu setzten. Uns ging es so mit der Serie „Downton Abbey“. Da wir sowieso Filme und Serien lieben, bei denen sich alles ums Essen, Kochen und Lebensmittel dreht, traf sie voll und ganz unseren medialen Nerv, denn sie spielt in großen Teilen in der Küche und beschäftigt sich mit dem Beschaffen von Zutaten, dem Zubereiten, Servieren, Dinieren in der britischen Küche des vergangenen Jahrhunderts zwischen 1912 und 1945. Einfach wunderbar, einfach wunderschön, einfach genial. Wir werden also die Gerichte dieser Serie- und dieser Zeit nachempfinden und nachschmecken zuzusagen. Ein Historischer Kochkurs very britisch und aristokratisch- nicht nur für eingefleischte „Downton Abbey“ Fans!

09.12.2021 - Siemens Kochkurs (Weihnachts-Kochkurs Schwedisches Julbord)

Per Definition zählt das schwedische Weihnachtsfest- das schwedische Julbord- zu den schönsten und gemütlichsten Weihnachtsfesttraditionen Europas. Nirgends auf der Welt (mal ab von der glitzernden Plastik-Coca-Cola-Weihnacht der Amerikaner) wird das Weihnachtsfest so verehrt und ausgiebig- ja man kann schon fast sagen- zelebriert, wie in Schweden. Da wir ausgesprochene Weihnachts- und Schwedenfans sind, wird es im Kochschuljahr 2021 allerhöchste Zeit für uns- in einem Kochkurs das schwedische Julbord hochleben zu lassen. Ganz im Sinne der schwedischen Tradition werden wir Klassiker zubereiten, die uns alle in eine wohlig warme Zimt- und Pfefferkuchen geschwängerte Atmosphäre katapultieren werden. Dann kann Weihnachten 2021 ja kommen!


Mit freundlicher Unterstützung von:

Biopark Markt GmbH
Stavenhagener Straße 41
17139 Malchin
Telefon: 03994-2095-0
info@biopark-mv.de
www.biopark.de
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Biopark

Fischerei Müritz-Plau GmbH
Eldenholz 42
17192 Waren (Müritz)
Telefon: 03991 – 15340
info@mueritzfischer.de
www.mueritzfischer.de 

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