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Leistungsportfolio

Forschung und Entwicklung in verschiedenen Bereichen der Lebensmitteltechnologie und Ernährung

  • Produktentwicklungen, Technologieentwicklungen, Verfahrenstechnik für die Lebensmittelindustrie
  • Durchführung, Mitarbeit und Unterstützung bei Forschungs- und Entwicklungsaufträgen
  • Beantragung und Koordinierung von Förderprojekten
  • Unterstützung bei der Beantragung von Fördermitteln
  • Verbrauchertests zur Unterstützung von Produktentwicklungen
  • Technologische Beratung und Problemlösung in KMU
  • Kleinstserienproduktion

Kochschule und Ernährungswissenschaftliche Versuchsküche

  • Beratung im Bereich Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie, Küchentechnik
  • Weiterbildung/ Seminare/ Schulungen/ Kochkurse
  • Ernährungsberatung/ Ernährungstraining
  • Showkochen/ Eventkochen
  • praktische Versuche zur Produktentwicklung Haushalt-/Großküche
  • standardisierte vergleichende Untersuchungen in Rezepturvariationen

Die gute Herstellungspraxis und die dazu aus lebensmittelrechtlicher Sicht erforderlichen Themen sind Schwerpunkte unseres Leistungsspektrums zur kontinuierlichen Unterstützung oder Betreuung vor Ort.

  • HACCP- Konzepte
  • Hygienemanagementsystem
  • Qualitätsmanagement/ Zertifizierungen

Sensorik

Bei der sensorischen Untersuchung lassen sich grundlegend folgende Kategorien anwenden:

  • Unterschiedsprüfungen
    Diese dienen der Ermittlung eines eventuellen Unterschiedes zwischen zwei oder mehreren Mustern.
  • Beschreibende Prüfungen
    Hier soll eine genaue wertneutrale, verbale oder graphische Beschreibung der Merkmale und Merkmalseigenschaften von Proben wiedergegeben werden.
  • Bewertende Prüfungen
    Das Ziel dieser Untersuchung besteht darin, Proben insgesamt oder hinsichtlich einzelner Merkmale zu bewerten.
  • Profilprüfung nach DIN 10967 und DLG- Prüfung

Wir bieten Untersuchungen mit geschulten Prüfern oder ungeschulten Probanden an.

  • Produktprüfung / -bewertung
  • Verbrauchertest
  • Qualitätssicherung
  • Produktentwicklung
  • Rezepturoptimierung
  • Geruchs- und Geschmacksmigration
  • Sensorik-Events (Teambildung, Weihnachtsfeier)
  • Genusskunst
  • In- und externe Aus- bzw. Weiterbildung für Ihre Mitarbeiter aus
  • Qualitätskontrolle
  • Produktentwicklung
  • Produktion
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